7.7 C
Guimarães
Segunda-feira, Abril 29, 2024

Gastronomia: fins-de-semana com caldo verde, rojões e jazz

Economia

Os ‘Fins-de-Semana Gastronómicos’, uma iniciativa promovida pela entidade regional de turismo em parceria com os municípios do norte de Portugal, decorre de 10 a 12 de Novembro e Guimarães promove a cultura e a tradição gastronómica, destacando produtos locais, pratos típicos e tradições, enquanto dinamiza a economia local.

Todos os apreciadores de boa comida estão convidados a descobrir os sabores autênticos da mesa vimaranense, durante um fim de semana, nesta edição dos ‘Fins-de-Semana Gastronómicos’. A partir de Sexta-feira (10 de Novembro) até Domingo (dia 12), há 22 restaurantes do concelho a servir verdadeiras iguarias, como o caldo verde, os rojões com papas de sarrabulho e o leite-creme queimado.

PUB

Além da oferta gastronómica, três quintas de enoturismo abrirão as suas portas aos visitantes para degustações e provas de vinhos. A Quinta Pousada de Fora, a Quinta da Cancela e a Quinta dos Encados proporcionarão experiências únicas para os apreciadores de vinho.

Para aqueles que desejam prolongar a sua estadia e aproveitar ao máximo a magia do Outono em Guimarães, 13 estabelecimentos turísticos da região oferecerão um desconto especial de 10% nas duas noites de Sexta e Sábado aos participantes do evento. 

Este evento gastronómico coincide com o já tradicional Guimarães Jazz, que se realizará de 9 a 18 de Novembro, e não é por acaso. Guimarães preparou todas as condições para que a celebração do Outono seja em grande, com muito jazz temperado com boas doses de gastronomia local.

Programa

© 2023 Guimarães, agora!


Partilhe a sua opinião nos comentários em baixo!

Siga-nos no FacebookTwitter e Instagram!
Quer falar connosco? Envie um email para geral@guimaraesagora.pt.

PUBLICIDADE • CONTINUE A LER

Artigos Relacionados

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

PUBLICIDADE • CONTINUE A LER

Últimas Notícias