Guimarães
Sexta-feira, Abril 26, 2024

Moreirense: há sempre uma (primeira) reviravolta

Economia

Numa segunda parte estonteante, mostrou um Moreirense resiliente, dono e senhor do 1º lugar e de uma liderança que nunca esteve tão ameaçada como hoje.

O Farense teve mérito, obrigou o Moreirense a correr atrás do prejuízo quando se colocou na posição de vencedor por duas vezes. E obrigou a equipa vimaranense a reagir perante essa ameaça, com uma ponta final de fazer estremecer o coração.

A equipa de Paulo Alves mostrou resiliência e não se deu por vencida, empatando por duas vezes mostrando porque é o líder da classificação. A primeira derrota foi adiada, neste jogo, o mais difícil da temporada nesta competição, muito pelo esforço e querer do Farense.

Neste primeiro duelo entre o par de equipas que ocupam as duas melhores posições na classificação, o Moreirense mostrou que sabe ganhar a qualquer uma das equipas desta Liga 2.

Porventura, o Farense foi o adversário que mais problemas criou ao líder, não apenas equilibrando o jogo, mantendo a sua defesa segura e mostrando agressividade bastante no ataque, de que resultaram dois golos.

Numa primeira parte bem regada pela chuva, o Moreirense resistiu à vantagem do Farense, conseguida numa jogada colectiva a que Rui Costa (20’) deu concretização.

O golo não abalou o Moreirense que pouco depois restabeleceu a igualdade por Aparício (28’) num golpe de cabeça a dar seguimento a um cruzamento de Kodisang.

Já perto do intervalo, Walterson Silva tentou marcar mas o guarda-redes do Farense, Ricardo Velho defendeu para canto.

O 1-1 ao intervalo contra o 2º classificado destoa dos jogos anteriores em que o Moreirense acabou a 1ª parte sempre a vencer.

A equipa de Paulo Alves adaptou-se bem à chuva e respondeu à réplica dos algarvios, num jogo competitivo, entre os dois clubes melhores colocados na classificação da Liga 2.

Depois com os raios de sol, na 2ª parte, o Moreirense não quebrou quando o Farense passou, de novo, para a frente, com culpas para Kewin Silva que saiu a destempo da sua baliza.

As substituições feitas por Paulo Alves quando a primeira derrota se via no horizonte, mostrou que os jogos só acabam quando o árbitro manda toda a gente para o balneário.

O Moreirense reforçou o seu pendor ofensivo, André Luís foi mestre da assistência que deu o golo de Alan (88’) e o 2-2 e a partir daí a esperança tornou-se verde de verdade.

O Moreirense chegou ao 3-2 por Platiny (90’+3′) num golo que consolida ainda mais o 1º lugar.

Paulo Alves reconheceu que o Farense foi muito forte em termos físicos mas foi “a alma e a paixão” da equipa que acreditou até ao fim e ganhou depois de reverter por duas vezes o resultado.

“Vamos acreditar que esta equipa tem uma alma muito grande” – afirmou o treinador no final do jogo, continuando a manter a sua invencibilidade na prova.

O Moreirense alinhou com: Kewin Silva, David, Rocha, Rafael Santos, Frimpong, Pedro Aparício (Camacho 72’), Soriano Mané (Alan Guimarães 81’), Gonçalo Franco (Platiny Rodrigues 81’), Kodisang (Madson Monteiro 72’), Walterson Silva (Lawrence Ofori 59’), André Luís.

Amarelos: Rocha (9’), Soriano Mané (27’), Kodisang (49’), André Luís (61’), Rafael Santos (64’), Frimpong (73’), David (85’), Platiny Rodrigues (94’).

Golos: Pedro Aparício (28’), Alan Guimarães (88′), Platiny Rodrigues (93’).