10.6 C
Guimarães
Sexta-feira, Abril 26, 2024

Moreirense: um festival de golos marcados e… falhados

No jogo com o B SAD a equipa vimaranense deixou que a sua superioridade fosse posta em causa em apenas três minutos.

O Moreirense continua a superiorizar-se aos seus adversários da Liga secundária. E já vão quatro, somando a quarta vitória consecutiva e garantindo o 1º lugar isolado na tabela classificativa.

Com uma segunda parte, repleta de golos (4) e com o pé no acelerador, o Moreirense foi escalando o resultado e chegou ao 3-0, numa marca quase registada em jogos anteriores. E que o B SAD questionou ao reduzir para o 3-2 final.

Em toda a partida, a vantagem e o domínio do jogo nunca foi colocado em causa, mesmo enquanto durou o 1-0, obtido num golo bonito de Franco num remate à meia volta e colocado, de fora da área.

Depois de um período de golos falhados, a equipa de Moreira de Cónegos chegou ao 2-0 aos 80’ através de um penalti, concretizado por André Luís.

Com tantas oportunidades desperdiçadas, Platiny marcou o terceiro aos 86’, colocando o resultado longe de qualquer percalço.

Porém, em três minutos (89′-92′) Kikas salvou a honra do convento azul, marcando dois golos de forma fácil e deixando o Moreirense à beira de um ataque de nervos, depois de vantagem tão grande amealhada e desperdiçada.

Nunca a superioridade da turma de Paulo Alves esteve tão ameaçada no jogo como nestes três fatídicos minutos, deixando bem claro que até ao lavar dos cestos (apito final do árbitro)… à vindima.

De facto foi confrangedora e arreliadora até, a ineficácia dos atacantes do Moreirense que tiveram à sua mercê um resultado histórico, não fora os remates terem ido todos parar às mãos do guarda-redes azul Gonçalo Tabuaço. Um desperdício considerável no Jamor, num jogo cumprido ao jeito de hora inglesa, pois, começou às 14 horas, perante um calor assinalável.

O Moreirense alinhou com: Kewin Silva, David, Rocha, Hugo Gomes, Frimpong, Aparício (Lawrence Ofori 67’), Soriano Mané, Franco (Alan 83’), Kodisang (Madson Monteiro 87’), Walterson (Camacho 67’), André Luís (Platiny 83’).

Amarelos: André Luís (12’), Rocha (25’), Hugo Gomes (25’),

Golos: Franco (13’), André Luís (80’), Platiny (86’).