Guimarães
Sexta-feira, Março 29, 2024

Voleibol: equipa sénior feminina completa para nova época

São quatro os países das 13 atletas que compõem o plantel sénior: Portugal (7), Brasil (3), Argentina (2) e República Dominicana (1).

Ana Clara Lima, foi a última a chegar. Joga na posição de central, tem 23 anos e 1,90m e com uma longa experiência em equipas top do voleibol internacional.

A sua experiência europeia, resume-se à participação na equipa eslovaca do VK Brusno, onde jogou na Taça CEV – europeia.

Anteriormente, jogou no Bradesco de Osasco, equipa brasileira de São Paulo, entre 2014 e 2016, onde foi campeã. Também jogou noutros clubes brasileiros.

A sua primeira experiência internacional foi no Indian Hills College, na cidade americana de Ottumwa, no Iowa, onde ajudou a equipa a sagrar-se campeã da regional conference, em 2019/20.

Joana BragançaLiberoPortuguesaVitória SC

A estatura da atleta brasileira, é uma espécie de cartão de visita, pois fazem dela uma atleta capaz de fazer a diferença no ataque e no bloco alto, o que não será bom para as equipas adversárias.

O Vitória vai ter como adversários o AJM/FC Porto, AVC Famalicão, SL Benfica, Castêlo da Maia GC, CD Aves, Clube K (Açores), GC Vilacondense, Leixões SC, Lusófona VC, SC Espinho, Porto Vólei e Sporting CP.

Em termos competitivos, a prova selecciona numa primeira fase oito equipas, disputada apenas a uma volta, uma das quais pode ser campeã nacional. Depois, na 2ª fase, as equipas dividir-se-ão em dois grupos. Destes quatro nascerá o campeão de elite e dos quatro restantes o que foi 1º disputará com o 4º classificado da divisão de elite a Taça da Federação.

© Vitória SC

O plantel sénior feminino que irá enfrentar o campeonato da 1ª divisão – Liga LIDL – fica assim completo. A equipa técnica liderada pelo treinador Hélder Andrade, fica com o plantel definido, com as 13 atletas. A equipa de Sub-21 também está a ser arrumada, e algumas das suas atletas poderão treinar na equipa principal.