Há um novo festival gastronómico que se propõe a descobrir e impulsionar os novos talentos na gastronomia portuguesa.
O YesChef leva a várias localidades do país um circuito de eventos gastronómicos que são um lugar para os chefs, pasteleiros, sommeliers e barmans em ascensão darem asas ao seu talento.
Estes eventos pretendem ser não só um espaço para estes talentos mostrem o seu trabalho, mas também onde um local onde podem ser criativos e experimentais. Os primeiros eventos, que terão lugar nos dias 15 de Junho e 13 de Julho na histórica Fábrica da Ramada, em Guimarães, prometem ser palco de pratos clássicos reinterpretados, cocktails e vinhos frescos, num ambiente relaxado e acolhedor, perfeito para as noites e tardes de verão.
O chef Rui Lemos, vencedor do MasterChef 2024, trará as suas criações de inspiração asiática e versões modernas de clássicos minhotos, no dia 15 de Junho.
Depois o chef Hugo Alves, do restaurante Norma, reconhecido com o Bib Gourmand do Guia Michelin, apresentando pratos que combinam a tradição portuguesa e modernidade da cozinha contemporânea, ocorrerá a 13 de Julho.
As duas edições de Junho e Julho realizam-se na Fábrica da Ramada, a antiga fábrica de curtumes fundada em 1931, remodelada e situada no centro histórico de Guimarães. Este local icónico proporcionará o ambiente perfeito para a fusão de gastronomia, música e cultura.
“Queremos que esta combinação de música e comida em locais históricos, com uma decoração descontraída e que lembra uma sala de estar, seja o programa ideal para os dias de verão”, afirma Hugo Rodrigues, co-criador do evento.
“O nosso objectivo é criar as condições para que estes eventos sejam um espaço de experimentação dedicado aos talentos emergentes da gastronomia em Portugal. Assim, proporcionamos um local onde os apreciadores de comida, vinhos e cocktails podem provar reinterpretações de pratos tradicionais e sabores do mundo”, complementa Manuel Machado, também da organização do evento.
Vai também existir uma zona dedicada às crianças dos quatro aos 12 anos, com comida amigável para o paladar dos mais jovens e actividades de sensibilização sobre alimentação e o papel da gastronomia na cultura.
Os pratos terão o tamanho de petiscos e custarão 6€, e em cada edição apresentam-se entre quatro a seis pratos diferentes. Todo o dia é acompanhado por música ao vivo com artistas emergentes e palestras, garantindo uma animação constante e um ambiente acolhedor para todos os participantes.
O preço do bilhete é 25€, dando acesso às duas edições e incluindo um prato em cada edição. O bilhete de um dia para qualquer uma das edições custará 15€ e inclui um prato. Para as crianças, o bilhete kids tem o custo de 8,5€, dá acesso à zona kids onde irão acontecer os workshops e inclui acesso a pratos ilimitados da comida da zona kids.
Os bilhetes podem ser adquiridos, aqui.
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