Guimarães
Segunda-feira, Setembro 16, 2024

Vitória: percurso europeu vai de Malta para a Suíça, com dois triunfos

Economia

Num jogo agradável do ponto de vista técnico – sem réplica do adversário – o Vitória segue para a 3ª pré-eliminatória para defrontar o FC Zürich.

E deixa o Floriana FC pelo caminho, num segundo jogo com muitos golos (quatro ao intervalo), jogado de forma alegre, dinâmica, com alguma arte – alguns passes dos jogadores, uma espécie de treino com ‘fato de gala’.

A beleza futebolística vitoriana fez a bola saltar à frente da baliza – pelas oportunidades não concretizadas – por incursões pelas alas esquerda e direita, por cruzamentos sucessivos e por inúmeros remates.

O que mais se viu, na primeira parte, foi uma equipa irrequieta, esforçada, onde pontificou Ricardo Mangas o defesa que virou extremo-esquerdo e que apontou dois golos de inegável subtileza, o segundo foi mesmo à meia volta.

Kaio César promovido a titular abriu o marcador com um golo de cabeça a coroar a sua exibição aceitável.

© GA!

Jorge Fernandes marcou o segundo da partida, com um toque de cabeça ligeiro mas com eficácia.

De reter, neste jogo, ao estilo de um bom treino: a quantidade de remates enquadrados com a baliza, inúmeros cantos resultantes dessa produção futebolística, a confirmação de um sistema de quatro defesas, as incursões pela defesa adversária mais com arte e jeito do que com força, uma entrega aceitável dos jogadores.

Depois do intervalo, há outra história vista por 20101 espectadores. O Vitória continuou a ser dono do jogo, a remeter o Floriana para a sua área, a rematar e a ganhar cantos, a criar oportunidades, deixando o guarda-redes brilhar em remates de Bruno Gaspar e Nélson Oliveira a resolver como podia o pânico na sua pequena área.

Mas falando de golos… tudo ficou igual mesmo com as cinco substituições operadas, com as entradas de Manu Silva, Nélson Oliveira, Telmo Arcanjo, José Bica e Samu.

E de réplica do adversário, o clube maltês não fez um remate à baliza de Bruno Varela. Já em tempo de descontos Samu remata dentro da área mas a bola embateu no poste…

Agora, o Vitória jogará na Suíça, contra o FC Zürich, na próxima Quinta-feira disputando mais uma eliminatória, contra um adversário mais poderoso que ganhou e empatou (3-0 e 0-0) nesta eliminatória, um jogo que a comunidade de emigrantes portugueses agradece.

O Vitória alinhou com: Bruno Varela, Bruno Gaspar, Jorge Fernandes, Toni Borevković, João Mendes (Telmo Arcanjo 74’), Tomás Händel (Manu Silva 74’), Tiago Silva, Nuno Santos (Samu Silva 64’), Kaio César (José Bica 74’), Ricardo Mangas, Jesús Ramírez (Nélson Oliveira 64’).

Golos: Kaio César (8’), Jorge Fernandes (11’), Ricardo Mangas (37’-43’).