7.9 C
Guimarães
Sexta-feira, Março 29, 2024

Vitória: Nélson acendeu a luz no fim do jogo com o Braga

Estava no sítio certo e rematou para a baliza dando seguimento a um passe de Rúben Lameiras, colocando o 2-1 como resultado final do derby minhoto.

O jogo começou com tensão em lances que quiseram pôr à prova a autoridade do árbitro. Os jogadores não facilitaram nos minutos iniciais mas depois o ritmo de jogo voltou ao normal.

Ambas as equipas encaixaram uma na outra, como peças moldadas para estarem unidas. E por isso, houve equilíbrio e só mesmo algo de individual podia mexer no resultado do jogo.

O Vitória chegou ao 1-0 num pontapé de canto, apontando por Tiago Silva, aos 18′. Oscar Estupiñan na pequena área não perdoou e com violência deu aquilo que se chama de “tolada”, marcando o golo.

O jogo entrou numa fase de equilíbrio em que Tiago Silva se destacava na equipa vitoriana, pelos remates de meia distância. O médio mostrava ser o senhor do jogo do Vitória, como já não se via há algum tempo.

📸 Vitória SC

O Braga sentia-se apertado num colete de forças e não dava asas ao futebol aberto, de passes largos e para a frente, surpreendendo o adversário, pois, não conseguia fazer transições que levassem perigo para a baliza de Varela.

Curiosamente foi apenas no lance do golo aos 48′ concluído por Vitinha que o Braga mostrou o seu registo habitual de lances rápidos que mostram como é bastante perigoso nas suas transições.

O intervalo chegou com o Vitória pendurado num 1-0 que reflectia o seu contributo no jogo, mostrando garra bastante para conter o seu adversário.

Eis que, pouco depois de reatado o jogo, após o intervalo, o Braga chega à igualdade. E tudo fez para alterar o 1-1 mas o Vitória não cedeu. Mesmo quando se viu reduzido a 10 jogadores por expulsão de Alfa Semedo que recebeu um cartão vermelho directo.

O Braga ganhou ascendente, chegou mais perto da baliza vitoriana, construiu alguns lances para marcar mas o Vitória não cedia e aguentava o empate.

Até num lance individual, Rúben Lameiras entra pela área do Braga e faz um passe rasteiro visando Nélson da Luz que se encontrava do lado oposto. O avançado do Vitória sentiu a viola nos pés e não desperdiçou a oportunidade para construir o triunfo neste jogo e para dar outro sinal de que pode ser titular mais vezes.

Se o “Guimarães olé”… se repetiu muitas vezes na primeira parte, como cântico mais marcante para mostrar o fervor dos adeptos no apoio que dão à equipa, a emoção sentiu-se mais forte depois do golo de Nélson da Luz com os adeptos a mostrarem todo o apoio para consolidar o 2-1.

Um triunfo contra o rival Braga não é um resultado qualquer mas a vitória é sempre uma conquista, algo que faz emergir o sentimento bairrista de vitorianos e vimaranenses. Daí a alegria que se propalou por todo o estádio e pela maioria dos 15 322 adeptos que assistiram ao jogo.

O Vitória alinhou com: Varela, Miguel Maga, Jorge Fernandes, Borevkovic, Rafa Soares (Nicolas Janvier 81’), Tomás Händel (Hélder Sá 81’), Alfa Semedo, Rúben Lameiras, Tiago Silva (André Almeida 63’), Rochinha (Bruno Duarte 76’), Estupiñan (Nélson da Luz 76’).

Amarelos: Tiago Silva (3’), Estupiñan (28’), Tomás Händel (43’), Jorge Fernandes (45’),
Vermelhos: Alfa Semedo (58’).
Golos: Estupiñan (18’), Nélson da Luz (90’).