Guimarães
Sábado, Abril 20, 2024

Petanca: tradição mantida com o torneio dos faqueiros

Economia

O Clube Petanca das Taipas levou a cabo mais um Torneio dos Faqueiros, denominado de III Open das Taipas, uma tradição do mês de Agosto.

A prova de triplete teve lugar no parque de lazer e contou com a participação de 84 atletas, que representaram 28 equipas de triplete: uma feminina espanhola, três masculinas espanholas, três de emigrantes em França e 21 de portugueses de várias localidades nortenhas.

O trio constituído por Rolando Martins, Boucif e Sylvio Gimeno venceu a competição principal (campeonato), o segundo lugar foi para Faustino Santos, Fábio Santos e Nuno Pacheco, do Clube Petanca de Rebordosa, o terceiro para Agostinho Costa, Lurdes Castro e Albino Nogueira, do Clube Petanca de Estorãos e o quarto para a formação chefiada por Joaquim Mendes.

O torneio secundário (consolação) foi conquistado por Joaquim Castro, filho e neto, a equipa de Avelino Fernandes obteve a segunda posição, Macedo Seguros foi a terceira classificada e em quarto lugar a equipa comandada por José Alberto.

Como tem sido habitual, os quatro primeiros classificados de cada prova receberam faqueiros de cutelarias da região das Caldas das Taipas.

No próximo Sábado (dia 20 de Agosto), a partir das 09h15, o Parque do Rio Ferreira, Lordelo em Paredes, será o palco do XII Torneio Internacional Rota dos Móveis em triplete, promovido pelo Clube Amigos da Petanca.